Всего несколько минут отделяло меня от счастья…

Да, я приехал заранее, так как не мог усидеть дома. И вот сейчас минуты до ее прибытия тянулись бесконечно долго. Я смотрел на огромный букет нежно-кремовых роз и судорожно думал, угадал ли я с цветом, понравится ли ей. А еще я сжимал в кармане коробочку с обручальным кольцом… Возможно, это не лучшее место, чтобы делать предложение руки и сердца, но так подсказывало мое сердце. Признаться, я переживал, очень переживал, хотя еще примерно полгода назад это чувство было мне почти незнакомо. Подарить букет цветов очередной пассии – что может быть легче! Затащить в свою постель – проще не бывает! Но тогда я не любил, а лишь играл. Сейчас же, перед этой встречей, которая должна полностью изменить мою жизнь, я переживал, как 15-летний школьник, который идет на первое в жизни свидание. Ведь я ее люблю по-настоящему… Жаль только, что понял я это поздновато. Но все равно я искреннее прошу у судьбы, чтобы у нас с Катюшей все получилось…Однако лучше рассказать обо всем по порядку, у меня еще осталось примерно 15 минут до прибытия ее рейса.

Катя – дочь моего лучшего друга, на 15 лет младше меня. Когда я ее впервые увидел, девочке было 10 или 11 лет. Я бывал у них почти на все праздники. Катенька была очень умной девочкой, не по годам смышлёной. В ее огромных серых глазах никогда не было веселости, как обычно бывает у детей этого возраста, лишь тихая мечтательность вперемешку с грустью. Она всегда тянулась ко мне, читала мне свои стихи, мы разговаривали на серьезные темы. Годы проходили быстро. Из маленькой девочки Катя превратилась в юную девушку, стройную и привлекательную. Хотя я никогда не воспринимал ее как девушку, только как ребенка.
Но у нее было ко мне совсем другое отношение. Катя стала краснеть, когда я приходил к своему другу в гости, стала замкнутой, больше не стремилась разговаривать со мной на философские темы. Но я, в принципе, не обращал на это внимание. Все это я начал анализировать гораздо позже…

Но как-то раз, накануне ее 18-летия, Катя пришла ко мне домой, то ли за какой-то книгой, то ли еще что-то… Если честно, не помню уже точно. Это был, скорее, предлог. Пришла и прям на пороге то краснея, то бледнея, дрожащим от волнения голосом призналась в своих чувствах ко мне.
Скажу честно, это было как снег на голову. Несколько секунд я стоял в изумлении, а потом начал говорить что-то про разницу в возрасте и что она найдет себе гораздо лучшего, чем я. Я говорил, а глаза Кати наливались слезами. Постояв еще пару секунд, она развернулась и, рыдая, выбежала в открытую дверь.

К женщинам, признаюсь честно, я всегда относился легкомысленно и изо всех сил избегал серьезных отношений. Меня привлекали красивые куклы, легкомысленные и легкодоступные, которые после несколько часов общения соглашались провести ночь вместе и так же легко готовы были расстаться. Они не требовали ни клятв в любви, ни серьезных намерений, ни планирования совместного будущего. Так я и дожил до 33 лет, не имея ни жены, ни детей. Да я и не собирался заводить семью. У меня было все, что нужно для комфортной жизни – свой бизнес, квартира в центре города, машина, женское внимание. Не люблю преувеличивать, но женщины просто вешались мне на шею.
Я был удивлен признанием Кати. Я понимал, что этой светлой душе вряд ли нужны мои деньги. Не поэтому она в меня влюбилась. Но что ее могло привлечь в мужчине, который старше ее на 15 лет. Женскую логику не понять, это правда.
Со дня ее признания прошло два года. И хотя я время от времени продолжал заходить к своему другу, с Катей встречаться не доводилось. Она училась в другом городе и домой приезжала очень редко. Эти два года я почти постоянно думал о Кате, сам не знаю, зачем. Что-то она во мне расшевелила, то, чего я не испытывал ранее. Я даже стал меньше встречаться с расфуфыренными красотками и больше времени проводил в уединении.

Как-то я пришел в гости к своему другу поздравить его с Днем рождения. Он рассказал мне, что его дочь познакомилась на сайте знакомств с немцем и уезжает в Германию. Эти слова были для меня словно нож в сердце, хотя я не показал своих эмоций. В этот момент я понял, что, наверное, тоже влюбился в Катю. Я понял, что упустил свое возможное счастье с этой доброй и чистой девушкой.
Вернувшись домой поздно ночью, я до утра не смыкал глаз и все думал о Кате и о жизни вообще. Почему мы понимаем все, когда становится слишком поздно? Хотя этого и следовало ожидать. Я далеко не единственный на свете, погрустила-погрустила и полюбила другого, тем более иностранец, все дела… Так мне и нужно, никогда не относился серьезно к девушкам, вот и наказание!

Однако с того дня Катя не выходила у меня из головы, нашел ее страничку в соц. сети. Она в обнимку с немцем на фоне достопримечательностей Германии. И все у нее хорошо… Теперь каждый вечер я по несколько раз заходил на ее страницу, рассматривал фото, читал статусы. Так прошел месяц, потом второй. И вот однажды вечером я как обычно решил посмотреть на ее фотки. Захожу на страницу и вижу грустный статус, и тех фотографий влюбленно-романтичных нет. Я не мог поверить своим глазам. Несколько минут собирался с духом и написал ей сообщение, спрашивая о том, как она, как дела, как Германия. Боялся, что она не ответит, проигнорирует. Но на удивление ответное сообщение пришло быстро. Катя написала, что поссорилась с парнем и что послезавтра прилетает домой. Признаюсь честно, я был вне себя от счастья. Спросил, можно ли ее встретить в московском аэропорту, она не была против. Немного помедлив, я задал вопрос, от которого зависела моя дальнейшая жизнь: «Катюш, ты еще любишь меня?» И получил утвердительный ответ. Эта девушка не умела врать, это я знал точно.

В тот момент я понял, что такое настоящее счастье. Мне хотелось прыгать, нет, летать на крыльях, которые выросли у меня за спиной.
Ну вот, самолет должен прилететь через 3 минуты. Совсем скоро я увижу Катюшу и смогу рассказать ей о своих запоздалых чувствах. Но вот зазвучал голос, объявляющий о рейсах. Нет, этого не может быть, просто не может… Самолет, в котором летела Катенька, разбился… У меня все поплыло перед глазами. Огромный букет роз, рассыпавшись, упал на холодный блестящий пол, а за ним и коробочка с кольцом. Кольцо звонко ударилось и куда-то покатилось. Но мне уже все равно. Я пошатнулся, но удержался за стену. Ко мне подбежала работница аэропорта.
- Молодой человек, я могу вам помочь? – спросила она.
- Нет, мне уже никто не поможет – обреченно ответил я дрожащим голосом.
Мир рухнул в одну секунду. На этот раз уже окончательно.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)