Скупые мужские слезы или потерянная любовь ловеласа

Реальная история про любовь из жизни – далеко не всегда веселая, оптимистичная и с хэппи эндом, как думают многие, а часто грустная до слез. Она может быть наполнена сожалениями о несбывшемся, о том, чего вернуть невозможно.

История про любовь из жизни

Природа радовала последними теплыми осенними деньками. Я сидел на скамейке в парке, выкуривал сигарету за сигаретой и с грустью смотрел вдаль. Когда тебе уже почти 50, уже не хочется ни шумных компаний, ни алкоголя, ни сомнительных разукрашенных девиц, которые смотрят только в твой кошелек. Хочется простого человеческого тепла, любви, заботы… Но я сам упустил свое счастье.

Из моих далеко невеселых раздумий меня вывел ярко-синий мяч, упавший возле ног. Подняв глаза, я увидел его владелицу – голубоглазую девочку лет 6, которая подбежала за игрушкой, улыбнулась мне и, немного помешкав, сказала: «Дядя, дай, пожалуйста, мячик…». Я протянул игрушку ребенку и словил себя на мысли, что взгляд этих искренних глаз цвета неба так похож на глаза той, которую я когда-то любил.

Лена… Лена, родная моя, какой же я был идиот. Я поломал твою жизнь и искалечил свою. Все эти мысли промелькнули в моей голове за долю секунды. Девочка сказала «спасибо» и убежала к мужчине и женщине, державшимся за руку и весело разговаривающим. Наверное, ее родителя, - подумал я. А женщина была так похожа на Елену…А ведь у нас с Леночкой могла бы быть такая же малютка, - вслух вздохнул я, и горькая слеза скатилась по моей давно небритой щеке.

Впервые я увидел Лену в Ялте на морском берегу, когда приехал в Крым, чтобы отдохнуть от забот и весело провести свой 35-ый День рождения. Тогда я решил проснуться пораньше и все же встретить рассвет, так как скоро уже нужно было уезжать домой, в пыльную и душную Москву. За все две недели моего пребывания в Крыму у меня это никак не получалось. Засидевшись в баре в компании красоток, я возвращался в отельный номер после трех ночи и часто не один. Какой уж тут рассвет…

Так вот, когда я пришел на почти безлюдный пляж, заспанный и зевающий, мое внимание привлекла она – девушка лет 20 с золотистыми волосами, искрящимися в свете восходящего солнца, стройная, в легком голубом платьице цвета моря и белоснежной шляпке. Она сидела у самой воды с альбомом в руках и делала зарисовку морского пейзажа. В ее слегка детском выражении лица, в ее движениях было столько простоты и наивности, что я невольно засмотрелся на этого рисующего ангела. Она была полной противоположностью тем барышням, с которыми я привык проводить время, ярко накрашенным девицами с пышными формами и развязными манерами. Мне нужен был от них только секс, часто я даже не помнил, как их зовут.

А ее лицо, дышащее простотой и привлекательностью, на несколько минут очаровало меня и вскружило мне голову. Не знаю, или я бы познакомился с ней сам, но как раз подвернулся удобный случай. Внезапно подул ветер, сорвал с головы девушки шляпку и понес в море. Она ойкнула, но догонять не стала. Видимо, опасалась сильных волн или же вовсе не умела плавать. Я кинулся в воду, быстро достал шляпку и вручил ее обладательнице. Девушка улыбнулась, поблагодарила меня, и наш разговор из нескольких фраз перешел в длинную беседу обо всем на свете.

Мы опомнились только тогда, когда солнце начало нещадно дарить нам свои жаркие лучи. Пора было прятаться в тень. Мы обменялись номерами телефонов и решили прогуляться вечером, встретить закат вместе. Остаток моего отпуска мы провели, гуляя у моря, катаясь на теплоходе, едя мороженое, обнимаясь и целуясь. Давно у меня не было такой романтики.

К счастью, она тоже жила в Москве. Хотя, вернее, к сожалению. Ведь если бы мы разъехались по разным городам, то наши отношения в потоке бесконечной рутины, скорее всего, забылись или воспринимались бы как просто летнее воспоминание, наполненная счастьем. Однако когда мы вернулись в Москву, наши встречи продолжились. Лена была не такой как все остальные девушки. Добрая, мягкая, открытая, искренняя, она была, словно глоток свежего воздуха для меня. Но даже в свои 35 я не был готов к длительным и серьезным отношениям. Расфуфыренные красотки испортили меня и очернили мою душу похотью и развратом. Если она когда-нибудь у меня была. Вряд ли.

И когда однажды в холодный промозглый осенний день Леночка приехала мне, взволнованная, растерянная и дрожащими губами сообщила мне, что беременна от меня, я не на шутку струсил и предложил ей дать денег на аборт. Я уверял, что мы всегда будем вместе, но к ребенку я не готов. Когда она услышала это, ее глаза из небесно-голубых стали мутно-серыми от слез, и она, словно птичка с подрезанными крыльями, вылетела в едва прикрытую дверь. Впервые я разозлился на нее и не стал догонять. «Вот дурочка» - подумал я «Ну-ну, еще вернется, куда денется».

А она не вернулась. Ни в тот день, ни на следующий. Я пробовал ей позвонить, но телефон был выключен. Двери ее маленькой квартирки на окраине столицы встретили меня запертым замком и холодной отчужденностью.

Погоревав немного, я стал забывать свое синеглазое чудо. Работа, друзья, случайные барышни снова заполонили мою жизнь. Все возвратилось на круги своя. А Лену я вспоминал лишь иногда и сразу же отгонял от себя мысли о ней.

Шли дни, месяцы, годы. Как-то раз я зашел на кладбище, положить цветы на могилу одного товарища, погибшего в автомобильной аварии. Проходя мимо памятников, я увидел лицо со знакомыми до боли чертами, нарисованное на гранитной плите. Это была она, Лена. Я замер на месте. Иногда когда я вспоминал о ней, я думал, что она наверняка вышла замуж и счастлива с кем-то. Немного придя в себя, я начал всматриваться в дату смерти и с ужасом понял, что с момента нашей последней встречи, когда она со слезами убежала от меня, прошло где-то 8 месяцев…

Я стал наводить справки о ней. Благо, связи и знакомства позволяли. Оказывается, она умерла при родах. Ребенок не выжил тоже.

Елена, Лена, Леночка… ты могла бы стать смыслом моей жизни, моим счастьем. Но я все потерял. Дурак, какой же я дурак!

Эта мимолетная встреча с девочкой в парке разбудила во мне все с таким трудом приглушенные эмоции и чувства. Я понял, что прожил жизнь зря, растратив драгоценные дни на сомнительное удовольствие и развлечения.

Еще немного посидев на скамейке, глядя вслед дружной и счастливой семье, я побрел домой. В пустую квартиру в центре столицы, где меня никто не ждет, и уже никогда не будет ждать.

Если у вас есть своя интересная история про любовь из жизни ваших знакомых напишите мне, я ее обязательно опубликую.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(20 голосов, в среднем: 4.9 из 5)